Телеграмма от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном Округе

ТЕЛЕГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ

КУДА:    141300 г. Сергиев Посад Московской области, Лавра, Академия
КОМУ:    Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Евгению, Архиепископу Верейскому

 

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно приветствую всех участников юбилейных торжеств, посвящённых памяти отца Павла Флоренского, философское наследие которого ценно для нас в построении общественной и государственной жизни.
Патриотизм, глубокая любовь к своему Отечеству не позволили отцу Павлу покинуть Родину, несмотря на тяжелейшие испытания, выпавшие на его долю. Они и подвигли его на научные исследования, особенно необходимые для развития экономики нашего государства, оказавшегося в международной изоляции.

Величайший мыслитель, отец Павел Флоренский, на много десятилетий опережая своё время, предложил государству и обществу тот тип взаимоотношений с Церковью, духовенством и верующими, к которому мы подходим только сейчас.

В философско-политических воззрениях отца Павла Флоренского особенно ценно указание на необходимость равновесия между единовластием Центра в области общегосударственной внешней и внутренней политики, обеспечения национальной безопасности, экономического развития и широкого местного самоуправления в области культуры, с учётом национальных и географических особенностей, быта.

Несомненно, философское наследие отца Павла Флоренского должно и будет востребовано при разработке важнейших государственных программ.

Желаю всем участникам торжеств плодотворной работы, мира, здоровья и благополучия!

Полномочный представитель
Президента Российской Федерации

в Центральном федеральном округе

Г.Полтавченко