Телеграмма от Центра Национальной Славы России

Участникам торжественного мероприятия,
посвященного 125-летию со дня рождения
священника Павла Флоренского

Дорогие друзья!

Сегодняшняя встреча посвящена человеку, имя которого особенно дорого для русской культуры. Отец Павел Флоренский — самоотверженный подвижник русской мысли, сфера интересов которого включала в себя, казалось бы, самые разнородные составляющие: философию и математику, богословие и электротехнику, лингвистику и геологию. И в тоже время Флоренский — человек поразительной целостности, человек единой духовной и интеллектуальной воли. Все его творческое наследие, начиная от глубоких философских работ и заканчивая трогательными письмами семье с Соловецкой Голгофы, связано единым мироощущением и является примером бескорыстного и творческого служения.

Сегодня Россия вновь возвращается к своей цивилизационной судьбе. Возникает необходимость в осмыслении вызовов противоречивого мира. Сейчас особенно оправданным становится обращение к наследию русской мысли и создание условий для того, чтобы труд, начатый нашими национальными философами, был воспринят и продолжен.

Для Центра Национальной Славы России и Фонда Андрея Первозванного важно содействовать тому, чтобы работа Флоренского оставалось востребованной и незабытой. Мы хотим искренне поблагодарить наследников отца Павла, которые делают все для того, чтобы труд уникального русского мыслителя не остался сокрытым от читателя.


Президент Центра Национальной Славы России С.Е.Щеблыгин