Игумен Андроник (Трубачев). "Путь к Богу. Личность, жизнь и творчество священника Павла Флоренского". Книги 3 и 4.

Продолжается издание шеститомной монографии игумена Андроника (Трубачева) "Путь к Богу. Личность, жизнь и творчество священника Павла Флоренского".

Монография представляет собой уникальное исследование, основанное на первоисточниках (прежде всего Музей и Архив священника Павла Флоренского) и наиболее авторитетной литературе "флоренсковедения". Во многих вопросах автор является первопроходцем и открывает читателю "неизвестного" Флоренского. Монография включает в себя тексты из произведений Флоренского, его писем, дневников, воспоминаний о нем.

Третий том монографии посвящен тщательному исследованию истории издания книги "Столп и утверждение Истины" (М., 1914), лекционной деятельности Флоренского в МДА, его участию в философской жизни Москвы.

Четвертый том монографии посвящен первым революционным годам, отношению Флоренского к Февральской революции, Октябрьскому перевороту, большевизму; деятельности Флоренского в Комиссии по охране памятников истории и старины Троице-Сергиевой Лавры; церковно-педагогической деятельности Флоренского в 1920-е годы и его "безприходному" служению в храмах; отношению Флоренского к внутрицерковным расколам и оппозициям, а также выходу книги "Мнимости в геометрии" (1922) и лекциям Флоренского по математике в начале 1920-х годов.